泰州市重点项目集中观摩活动走进靖江
发布日期:2017-12-21 14:54 浏览次数:次 字体:[ ]

12月20日,在泰州市委书记曲福田,市委副书记、市长史立军的带领下,参加泰州市重点项目集中观摩活动的人员,分成两组来靖观摩项目建设现场。曲福田、史立军对我市的项目建设成效给予充分肯定,认为靖江产业项目科技含量高、创新驱动强、发展潜力大,在产业转型中不断拓展新业态、新技术、新模式,加快推动产业不断迈向高端;要求我市进一步坚持创新发展思路,汇聚更多产业高端项目,壮大特色产业优势,担当好扬子江城市群中部崛起的重任。靖江市领导赵叶、叶冬华等参加观摩活动。

 曲福田带领与会人员首先来到江苏东华测试技术股份有限公司技术研发楼项目现场。在一台台先进的传感测试产品前,曲福田仔细询问企业新品研发情况,对企业加强产品自主研发、提升核心技术竞争力的做法表示肯定。当听说东华测试在国内同行中规模最大、技术最先进、产品应用最广时,曲福田称赞企业创造了不平凡的业绩。曲福田指出,东华测试的发展令人耳目一新,企业在工业服务领域创造的高端新业态,是技术创新、智力创新的结果。靖江有这样的企业创新引领,产业转型升级步伐会加快,也增强了泰州和靖江加快转型升级、拓展新业态新技术新模式的决心和信心。在为东华测试点赞的同时,期待企业通过创新的不断深化,引领未来发展和行业发展,不仅要卖成套设备,更要卖技术、卖智力,带动靖江更多的企业迈向产业高端。

 江苏华鑫车联网科技股份有限公司是目前全国最大的北斗民用功能平台、交通部指定的全国交通卫星监控平台。曲福田听取企业关于旅游救援网平台建设运营服务及硬件制造项目情况介绍,详细了解全国货车北斗监控网络平台、网约车监控管理平台、卫星电话救援平台、老人关爱平台的运营模式和发展方向,认为企业在车联网、互联网、人联网方面拓展了新的领域,既有比较牢靠的发展基础,又贴近了国民经济发展和生产生活需求,具有非常好的发展潜力与前景。曲福田指出,靖江有很多企业在新业态、新模式、新技术领域做得很好,预示着靖江产业转型升级步伐在加快。这既是靖江高度重视新型业态发展的成效,也反映出靖江企业家具有较宽的视野与很强的进取心。期待华鑫车联网公司进一步探索新模式、新技术、新业态发展的路径,面向全国发展得更好,带动靖江产业转型升级。

 靖江瑞泰电子材料有限公司专业生产高分子导电透明材料及美纹纸胶带,企业投资的环保型高分子导电热封电子胶带项目已经投产,已经成为行业单打冠军。曲福田走进企业智能生产车间,听取企业产品研发与市场情况的介绍。当听说企业胶带产品全面取代进口并配套三星、索尼、LG、飞利浦、华为等世界500强企业时,曲福田对企业的创新转型之路连连称赞。他指出,企业原先生产传统的胶带产品,通过创新研发电子封装用的胶带,使企业从过去传统的单打冠军、隐形冠军逐步转型升级到新兴产业与新产品的单打冠军、隐形冠军,这是一个非常重要的飞跃。同时也让我们看到靖江企业创二代的崛起,看到靖江企业家队伍后继有人,看到靖江经济未来发展的希望。

 曲福田来到靖江市永盛光电科技有限公司新建成的智能车间,了解超薄型高亮LED背光源生产线项目建设情况。这个项目总投资3亿元,建设洁净车间3万平方米,将生产手机、平板电脑、车载显示等各种液晶显示器用的LED侧发光背光源。曲福田得知企业加大技术研发,是全国唯一将产品配套宝马、保时捷、奔驰等知名汽车品牌的工厂时,称赞企业勇于创新、勇立潮头、敢为人先,用高端的技术生产高端的产品,给高端的客户配套,成功跻身于一流的发展水平。曲福田指出,永盛光电的发展体现了靖江装备制造水平的提升,也彰显了靖江新一代企业家的国际眼光、创新能力。靖江市委市政府善于做伯乐,及时发现和挖掘创新项目,支持和鼓励企业发展壮大,努力培育产业发展新优势,这一举措让人印象深刻,也值得充分肯定。

 史立军带领与会人员在东华测试技术股份有限公司观摩项目时,对企业发展军民融合产业表示肯定,要求相关部门要站在企业的角度,多为企业出谋划策,推动企业产业转型,形成新一轮发展的新优势。当企业负责人介绍到技术团队为攻克一项国际难点试验数百次终获成功的时候,不少观摩人员发出啧啧称赞声。在华鑫车联网科技股份有限公司项目观摩现场,史立军对企业推出的全国道路货运车辆公共监督服务系统、老人关爱系统等系统给予积极评价。他指出,在靖江试点推出的老人关爱平台系统十分成功,值得在全泰州推广。

 在瑞泰电子材料有限公司的环保型高分子导电热封电子胶带项目观摩中,史立军表示,这个项目产品细分市场的定位非常好,特色鲜明,有较高的技术含量,体现了环保理念,希望企业发挥优势,不断扩大市场占有率,加快成长为新产品的“单打冠军”。在永盛光电科技有限公司的超薄型高亮LED背光源生产线项目现场,当听说建设的智能化生产车间未来只需1名技术工人时,史立军称赞这是一个科技含量高的优质项目。他指出,永盛光电拥有自主知识产权,掌握专业领域核心技术,是当前大力鼓励发展的科技新兴产业,未来可以飞得更高、走得更远。企业亩均效益非常高,这代表了泰州产业发展中资源集约节约利用的水平,为泰州今后培育新兴产业提供了一个好的样板。

信息来源:靖江日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统